НАШЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ

«Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них». (Ис. 63:10)

“Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Иисуса Христа, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию”. (Рим.15:5-7)

Когда мы теряем страх Божий, у нас развивается склонность к осуждению, обвинению других, легкомысленному отношению к слухам и сплетням. Афишируем чужие неудачи и ошибки. Это подрывает доверие к нам и лишает нас власти над врагом.

Если человек не очищен от похоти этого мира, он склонен быстро верить плохому, питая тем самым тайное похотливое чувство собственного превосходства. Сплетни и полуправда распространяются и сеют смуту, раздор и отчуждённость.
Я знаю по личному опыту, что можно прятаться за правильным учением, чтобы использовать его для оправдания своего «эксклюзивного» отношения к другим. Господу важнее правильные отношения, чем правильное учение. Бог учит меня не показывать пальцем, потому что за этим стоит не что иное, как гордость.
Понимаем ли мы, что злые языки и сплетни огорчают Духа Святого и дают место врагу среди нас? Мы непосредственно влияем на людей по отношению к другим церквям и течениям.
Не так уж важно, бывают ли между нами несоответствия во взглядах. Но главное – это наше отношение друг к другу.

Надо ли всем сообщать, если у кого-то «неправильное» учение? Ведь есть вещи более важные, чем наше правильное учение, и я не верю, что Господь однажды будет судить нас за то, было ли у нас правильное учение или нет.
Будем ценить евангельское наследие.
В молитве попытаемся преодолеть эту пропасть и благословлять наших братьев, они нужны нам, и мы нужны им!
Будем стремиться к милосердию на деле, не принимая желаемое за действительное.
Наше благословенное прошлое не даёт нам никакой гарантии в том, что в будущем мы будем благословлены и не уклонимся от жизни постоянного покаяния. Господь не потерпит нашего лицемерия, когда мы проповедуем одно, а делаем другое.
Осознание необходимости во взаимопонимании и созидании мостов доверия откроет нам глаза на нашу проблему.
Начнем проповедовать об этом и молиться, чтобы Господь совершил в нас Свою глубокую работу очищения.

Посетите Нас

 

Церковь Голос Христа
6801 E Mill Plain Blvd,
Vancouver, WA 98664