Миссионер

Главная цель миссионера — обращать людей ко Господу Иисусу Христу, привлекая их в Его святую Церковь. Но к этой задаче можно подходить по-разному, и от подхода во многом зависит успех или неуспех дела. Знакомя людей с христианством, нужно подходить к каждому человеку, помня, что готовых рецептов в миссионерстве не бывает. Миссионеру всегда надо помнить слова святого апостола Павла: «Для иудеев я был как иудей, для эллинов как эллин, я стал всем для всех, чтобы привести к Господу хотя бы некоторых» (1 Кор. 9: 20-22). Приводя человека в Церковь, важно иметь в виду, что каждый человек, как бы он не жил, кем бы не был, ищет в жизни счастья и любви. Миссионеру надо помочь ему найти их в Боге.

Eсть мнение, что миссия не нужна, потому что «кого надо, Господь Сам приведет в Церковь». Но это заблуждение. Достаточно вспомнить слова величайшего миссионера – святого апостола Павла: «Как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим. 10:14). Поэтому все мы должны быть миссионерами в меру своих сил, в первую очередь, для ближних своих. Но нельзя бездумно кидаться проповедовать, вынуждая людей шарахаться от верующего, как от какого-нибудь ненормального. Можно условно разделить людей на несколько категорий, к каждой из которых нужен особый миссионерский подход. Вот некоторые из них:

Посетите Нас

 

Церковь Голос Христа
6801 E Mill Plain Blvd,
Vancouver, WA 98664